赴澳洲打工渡假慎防遭剝削
WORKING HOLIDAY

赴澳洲打工渡假慎防遭剝削

到澳洲打工渡假的學生周同學,打工期間遭到仲介剝削,在她為自己的權益多次追問之後,卻遭到仲介非法解僱。這一個案,揭露年輕人「澳洲夢」底下的殘酷現實。

「澳洲夢」的殘酷現實

周同學是一名碩士研究生,今年八月到澳洲從事打工渡假。她受到一間名叫AtWork人力仲介公司的僱用,派遣到一家超市當收銀員。不久,周小姐發現她每個月的薪資都被仲介公司扣了一部分,而且沒有加班費與假日工作津貼,於是向派遣要求返還薪資,不久後仲介以周同學未向公司回報請假為由,認為她違反工作契約,將其她解雇。

「我覺得我被解僱的原因,是因為我曾經向政府單位諮詢合法薪水以及工作權益等事項,仲介公司會因此接到政府單位『關心』的電話」周同學說:「在簽訂契約之時,我沒有足夠的時間可以閱讀該契約,開始工作後,我向仲介公司索取契約副本,卻一直沒有獲得回應,我根本無從得知自己的權利義務是什麼」,周同學非常氣憤地說:「仲介用一通電話就叫我兩天後不用去上班,沒有正當理由也不給我勞動契約,但是當初簽約時,他們還威脅我必須做滿至少六個月,否則我必須付違約金400澳幣。」

周同學的事件並非個案。據她描述,在澳洲,大部分的打工度假青年都是以臨時工(casual)身分受僱,除了相對略高時薪之外,工作上完全沒有保障,僱主往往沒有依法給予法定休假,工作時數完全彈性化,而且僱主可以無理由解雇員工且不需支付資遣費。

工會對外來勞工少協助

她說,自己工作環境已經算是澳洲打工中較好的,還有很多夕來青年在澳洲被違法僱主剝削(俗稱黑工),工作環境更危險,且勞動權益更不受保障,薪資更常低於澳洲的法定最低工資,但澳洲政府不但放任非法的黑工,就連合法登記的人力仲介公司也常有欠薪、惡意解僱的情形。當周同學向澳洲相關政府單位申訴,並反應還有很多人受害時,澳洲政府單位只說一切依法行政,必須由每名受害員工自行申訴才能介入調查,完全無視渡假打工青年的權益。

專家提醒,欲前往澳洲從事打工遊學的年輕人注意,澳洲最主要的勞動法規為公平工作法(Fair Work Act),另外延申出「國家僱用標準(National Employment Standards , NES)」與「全國最低工資規則(National Minimum Wage Orders , NMWO)」。「國家僱用標準」規範休假與工時等事項,而「全國最低工資規則」規範最低薪資,並且每年都會作修訂。而事實上,在澳洲大部分勞工的工作條件是依照個別產業行業的勞資裁定(award)與協約(agreement),且不分本外籍勞工皆適用,且條件往往高於上述法規,這些資訊都可以透過澳洲公平工作署(Fair Work Australia , FWA)查詢得知。

隨著赴澳洲打工的年輕人越來越多,但是卻甚少人提供任何相關權益與申訴管道的資訊;澳洲工會制度雖然相對健全強大,但澳洲工會鮮少協助組織打工度假的外來移工,也讓外來青年無法以工會作為後盾與僱主協商,這些都讓赴澳打工的青年無所依靠。

近年來,來自中國、韓國等亞洲國家,過去數年來持打工度假簽證,或是以遊學身分赴澳工作者日益增多,此外以黑工身份,或非法居留工作者亦非少數,導致澳洲境內僱主,以違法薪資招工的情況日益猖獗,但不管是基於國民平等待遇原則,或是同工同酬的精神,澳洲打工度假青年,都理所當然地應該受到澳洲法律的保護,保障最低工資和相關勞動權益保障。